青知学堂
当前位置:首页 > 文化建设 > 青知学堂 >
f
中院知产庭组织全市法院知识产权干警集体学习
发布者:qdmc    发布时间: 2020-06-28 16:24

中院知产庭组织全市法院知识产权干警集体学习

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《贯彻落实<关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见>的实施意见》。620日下午,中院知产庭通过“青知学堂”学习培训平台,以腾讯会议的形式,组织全市法院知识产权干警集体学习,中院副院长李焕亭参加。

知产庭负责人对文件进行了逐条解读,并结合审判实践和相关案例进行了内涵拓展,对两级法院统一法律适用和裁判尺度提出要求。李焕亭对这次集体学习表示肯定,希望知产庭继续推进学习型庭室建设,在半年结案的关键时刻,鼓足干劲,尽最大努力减少存案,争取各项审判指标得到明显提升。

20182月,中办、国办联合印发《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》,这是第一个专门面向知识产权审判的里程碑式的纲领性文件。近日,省两办结合中央两办文件精神,印发了《贯彻落实<关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见>的实施意见》。省委、市委主要领导高度重视,专门作出批示,要求各中院及时组织学习,抓好贯彻落实。