工作要闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻 >
f
中院副院长李焕亭到企业调研知识产权保护工作
发布者:qdmc    发布时间: 2020-06-28 16:30

617日,中院副院长李焕亭到青岛天仁微纳科技有限责任公司调研知识产权保护工作并座谈,知产庭负责人及相关人员陪同。

 

青岛天仁微纳科技有限责任公司成立于2015年,是世界领先的微纳加工设备和解决方案提供商。李焕亭一行参观了企业研发基地和生产车间,深入了解企业经营情况。座谈中,企业负责人介绍了企业知识产权保护和技术创新的情况并提出意见建议。双方就企业涉法维权特别是商标申请、专利技术纠纷、商业秘密保护、发明成果转化等进行了深入交流。

李焕亭指出,青岛知识产权法庭将立足国内外大环境,充分发挥审判职能作用,积极为企业提供司法服务,帮助企业防范法律风险;进一步完善知识产权管理机制,努力促进重点领域关键核心技术成果转化,为我市高新技术企业发展壮大营造良好的法治化营商环境。知产庭负责人向企业介绍了中院知识产权审判相关情况,对企业存在的知识产权漏洞进行了法律提示,详细解答了相关法律问题。

下一步,知产庭将积极回应企业司法需求,进一步加强对高新技术企业的走访调研,通过专题讲座、在线培训等方式,努力为青岛经济社会高质量发展提供优质司法服务。