工作要闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻 >
f
青岛中院与市科协 召开知识产权保护工作座谈会
发布者:qdmc    发布时间: 2018-03-02 11:27

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》,提出加强技术调查官队伍建设、发挥专家辅助人作用等具体改革意见。为加快建立技术事实查明机制、切实发挥技术专家的辅助办案作用,青岛中院与市科协于228日召开知识产权保护工作座谈会,青岛市科协党组书记刘鹏照、青岛中院副院长李焕亭、副局级审判员曹波、青岛知识产权法庭庭长杨祝青及相关人员参加了会议。

 

会上,青岛中院副院长李焕亭、青岛知识产权法庭庭长杨祝青相继介绍了近年来青岛中院知识产权审判工作概况以及青岛知识产权法庭的基本情况,双方就技术咨询专家、技术调查官、专家陪审员等热点问题展开了深入探讨和交流,明确了在人员选任数量、范围、条件等方面的具体办法,为下一步开展务实合作铺开基本框架。青岛中院李焕亭副院长指出,要积极探索双方在科普、普法、技术人员知识产权保护等方面的合作机制,采取务实举措加快推进技术事实查明机制建设,争创全国一流知识产权法庭。