工作要闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻 >
f
中院对齐某等侵犯商业秘密罪一案二审公开宣判
发布者:qdmc    发布时间: 2015-01-26 15:03
      1月23日上午,由中院民三庭与刑二庭联合审理的齐某等四人侵犯商业秘密罪一案二审公开宣判。

      该案是一起因企业高管跳槽引发的商业秘密犯罪案件。被告人齐某原系青岛海尔洗衣机有限公司事业部部长,后辞职到同行业某公司任副总经理。其他三名被告人张某某、王某、张某也均为海尔集团员工。齐某离职后违反与海尔集团签定的保密协议,在发送的个人简历中披露海尔集团的商业秘密,其他三名被告人也通过邮件形式向齐某邮箱发送了海尔集团的商业秘密。一审以侵犯商业秘密罪判处齐某、张某某有期徒刑三年,罚金十万元;王某、张某免于刑事处罚。二审裁定驳回上诉,维持原判。

      由于本案类型新颖、疑难复杂,审理期间一直受到社会各界广泛关注。中院研究室、法警支队、审管办、刑一庭、信息中心等部门密切配合,确保了宣判的顺利进行。中院全程微博直播了此次宣判过程,《法制日报》、《中国日报》、青岛电视台等十余家媒体到庭旁听。