工作要闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻 >
f
中院民三庭部署开展廉洁司法集中教育活动
发布者:qdmc    发布时间: 2015-01-16 15:01
      近日,民三庭召开全庭干警大会,传达学习最高法院、省高院及中院关于开展廉洁司法集中教育活动的通知精神,并对一季度开展好廉洁司法教育进行动员部署。

      结合自身实际,该庭决定采取三项措施推进廉洁司法教育活动深入进行:一是召开一次支部会,专题学习中纪委十八届五次全会公报、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《最高人民法院关于“五个严禁”的规定》等制度文件,统一认识,提高支部成员坚决贯彻执行中央八项规定、坚定不移抓好反腐倡廉建设的自觉性,为广大干警做出表率。二是春节前开展一次专题学习教育,组织大家重温入党誓词、法官誓词,重点学习省高院《关于加强节日期间党风廉政建设有关工作的通知》、《关于12起违纪违法及违反中央八项规定精神典型问题的内部通报》和《人民法院警示教育案例选编》等,引导全庭干警充分认识反腐倡廉建设的艰巨性、复杂性和长期性,筑牢反腐倡廉思想防线,自觉执行中央八项规定,约束业外活动,保证廉洁、文明欢度春节。三是召开一次审判工作调度和审判质量分析会,针对审判质效和司法公开情况查找问题,研究制定措施,落实审判质效责任制,促进审判工作高效有序进展,为完成2015年审判任务开好局。