图片新闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
f
青岛知识产权法庭烟台巡回审判庭成立
发布者:知产庭    发布时间: 2019-09-30 15:19
 

 

     929日上午,青岛知识产权法庭烟台巡回审判庭在烟台开发区法院正式揭牌成立,这是青岛知识产权法庭继在威海、潍坊后设立的第三个跨域巡回审判庭。中院副院长李焕亭、烟台开发区法院党组书记、院长于庆荣共同为巡回审判庭揭牌,中院副局级审判员曹波,知产庭负责人参加揭牌仪式。

     揭牌仪式上,青岛知识产权法庭举行了兼职技术调查官、技术咨询专家聘任仪式,聘任烟台、潍坊、东营的多名优秀技术人才,助力青岛知识产权审判技术事实查明工作。揭牌仪式后,青岛知识产权法庭在烟台举行知识产权跨域保护协作座谈会,与当地法院、市场监督管理局、知识产权保护中心相关负责人、技术调查官、技术咨询专家就加强知识产权跨域司法保护协作、提高技术事实查明水平进行深入交流。

     当天,青岛知识产权法庭根据《关于跨区域知识产权保护合作的框架协议》,就当事人一方或双方在烟台地区的多起专利纠纷案件,与中国(烟台)知识产权保护中心办理委托调解手续,推动纠纷多元化解。