图片新闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
f
中院知产庭到烟台经济开发区走访调研并首次邀请技术调查官参与异地协作证据保全
发布者:秩名    发布时间: 2019-04-23 10:11

为推进跨区域司法协作机制,优化山东半岛营商环境,422,在第19个世界知识产权日来临之际,中院副院长李焕亭与知产庭负责人及相关人员,赴烟台开展知识产权司法保护走访调研,并首次在技术调查官参与下进行异地证据保全。

中院知产庭走进烟台荣昌制药股份有限公司,为企业解答了知识产权管理制度和司法保护等方面的疑惑。青岛中院、烟台中院、烟台市知识产权局、中国(烟台)知识产权保护中心与烟台开发区企业代表进行了知识产权保护工作座谈,就如何充分发挥知识产权纠纷诉调对接综合服务平台作用、构建常态化联席会议机制和知识产权保护理论与实务等问题进行深入交流。中院知产庭法官进行了“企业专利权保护中的实务问题”专题讲座,受到与会企业的欢迎。

同时,中院知产庭首次在技术调查官参与下进行异地证据保全。在莱州市某机械有限公司诉烟台某机械有限公司侵害实用新型专利权纠纷案中,根据原告的证据保全申请,知产庭邀请精通机械专业的技术调查官参与证据保全,并运用跨区域司法保护协作机制,在莱州法院的协助下,在被告厂区顺利保全自动上料搅拌车等相关证据。这是山东半岛跨区域司法协作机制下首次异地证据保全,开启了委托证据保全、委托财产保全、委托送达法律文书的“半岛协作模式”。