图片新闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
f
青岛中院赴烟台威海调研 探索构建知识产权跨区域协作机制
发布者:qdmc    发布时间: 2018-04-03 10:25




为减轻跨域当事人诉累,探索构建知识产权跨区域协作机制,329日至30日,青岛中院副院长李焕亭、副局级审判员曹波、青岛知识产权法庭庭长杨祝青等一行6人先后赴烟台中级人民法院、中国(烟台)知识产权保护中心、威海中级人民法院等地调研,就青岛知识产权法庭成立以后如何与法院、行政部门之间加强在送达保全、取证调解、巡回审判、调研宣传、司法服务等方面的交流与合作,深入交换了意见,达成了初步共识。

    在座谈中,青岛中院李焕亭副院长指出青岛知识产权法庭是山东半岛的知识产权法庭,希望通过兄弟法院之间签订框架协议等方式务实协作,以最大限度便利当事人为原则,切实提升青岛知识产权法庭影响力,精准服务新旧动能转换这盘全省大棋。烟台中级人民法院副院长梁明、威海中级人民法院副院长时述森等相关同志参与了座谈,分别代表两家法院表示愿意积极协作、主动配合,努力构建半岛地区知识产权司法保护共同体。烟台知识产权局局长孟庆国在座谈中就构建知识产权诉调对接平台、技术调查官挂职交流等问题当场表示给予支持。近期,青岛中院将据此与相关单位签订有关跨区域协作框架协议,以更好地服务半岛新旧动能转换重大工程和创新驱动发展。这次走访调研,是青岛知产法庭落实中院正在开展的“大学习、大调研、大改进”工作一项具体举措,青岛知识产权法庭将以更奋进的步伐、更务实的举措谱写山东半岛知识产权保护的精彩篇章!