图片新闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
f
中院举办知识产权法律保护座谈会暨实务问题讲座
发布者:qdmc    发布时间: 2017-04-19 15:06

    青岛中院于2017年419日举办知识产权法律保护座谈会暨实务问题讲座。中院副院长李焕亭,副局级审判员曹波出席会议。全市两级法院知识产权审判相关人员,市知识产权局、文化市场行政执法局相关领导,以及版权保护协会、知识产权法律维权援助中心、律师协会、企业代表等60余人参加会议。

 

     会议由曹波主持,中院民三庭对青岛两级法院知识产权保护情况进行了介绍,参会人员对民三庭起草的《关于新形势下依法保障和促进科技创新及知识产权强市建设的意见》(征求意见稿)进行了讨论。随后,民三庭针对商标权纠纷实务、专利权纠纷实务等问题进行讲解,并对行政单位、律师及企业代表提出的问题现场给予解答。

 

     李焕亭最后强调,中院将继续强化服务意识,增强知识产权司法保护的主动性,建立与企业定期交流机制,充分发挥司法激发和保护创新、创业的独特作用。