图片新闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
f
市人大常委会视察中院知识产权审判工作
发布者:qdmc    发布时间: 2015-04-13 07:36

    

    

   

   

    

    

    4月10日上午,市人大常委会副主任吴淑玲率市人大部分常委到中德生态园视察中院知识产权审判工作。中院党组副书记、副院长高益民,副局级审判员张春娟,民三庭负责人等陪同。

    吴淑玲一行到中院中德生态园知识产权巡回法庭、中德生态园体验运营中心、青岛美光机械有限公司进行了实地调研,了解了中院知识产权审判服务青西新区建设、服务企业的有关情况,并听取了中院知识产权审判工作情况汇报。吴淑玲一行对中院充分发挥司法在知识产权保护中的主导作用,加大对创新型企业的保护力度,不断提高审判质量效率,重视纠纷的实质性解决等给予了充分肯定;要求中院围绕创新城市建设要求,进一步加强知识产权审判队伍建设,完善知识产权审判工作机制,强化审判延伸职能,进一步提升青岛市知识产权司法保护水平。

    近年来,青岛法院围绕创新驱动发展战略与国家知识产权战略,坚持司法为民公正司法,加大知识产权司法保护力度。2010年以来,全市法院共审结民事、刑事和行政等各类知识产权案件3468件。中院被最高法院列为全国首批知识产权司法保护调研基地。为服务青西新区建设,2014年11月,中院在中德生态园设立了全省首家知识产权巡回法庭,负责审理涉园区知识产权案件,以及具有典型示范意义的案件,为西海岸新区创造了良好的营商环境,满足了园区建设的知识产权保护需求。