图片新闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
f
青岛中院开庭审理省内首例3D魔幻艺术画侵权案件
发布者:qdmc    发布时间: 2014-08-08 14:39

     8月8日下午,青岛中院公开开庭审理了省内首例3D魔幻艺术画侵权案件。该案通过山东法院庭审直播网进行了网络直播。

     原告杭州某广告公司诉称,自2001年开始,该公司创作了一系列3D魔幻艺术画,2013年8月,在浙江省版权局办理了著作权登记。2014年1月,该公司发现青岛某广场展出了其享有著作权的3D魔幻艺术作品的复制品17幅。经调查得知,该展出活动系由青岛某购物广场和杭州某文化公司共同组织。原告认为,购物广场和文化公司的行为已严重侵害其享有的著作权,并给公司造成巨大损失,故诉至青岛中院,请求判令青岛某购物广场和文化公司停止侵权行为,并赔偿损失。

    庭审结束后,双方当事人均表示调解意愿,如调解不成,案件将择日宣判。