图片新闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
f
青岛中院发布2013年青岛市知识产权司法保护十大典型案例
发布者:qdmc    发布时间: 2014-04-24 15:19

    

    在第14个世界知识产权日到来之际,423日上午,中院举行知识产权司法保护新闻发布会。中院副局级审判员张春娟和民三庭主要负责人进行了新闻发布。新华社、法制日报、中国日报、民主与法制、大众日报、山东法制报、山东电视台、半岛都市报、青岛广播电台、青岛电视台等二十余家新闻媒体参加发布会。
    
发布会向新闻媒体通报了2013年全市法院知识产权审判工作情况及知识产权司法保护十个典型案例,其中包括我市第一起知识产权反垄断案件,“三合一”试点以来的第一起知识产权行政案件,维护“青啤”、“五粮液”等民族知识产权的典型案件等,首次涵盖了知识产权民事、刑事、行政三种案件类型,体现了“三合一”审判机制改革取得的成效,较为全面地展现了我市知识产权司法保护的水平。
    
近年来,中院于每年世界知识产权日前夕向社会公布上一年度知识产权司法保护的典型案例,不但推动了司法公开的深入,对提高社会各界的知识产权保护意识也起到了积极的引导作用。