图片新闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
f
青岛中院开展“世界知识产权日”宣传周系列公开庭审活动
发布者:qdmc    发布时间: 2014-04-24 15:14

    近日,中院以“4.26世界知识产权日”为契机,组织开展了系列公开庭审活动。

    

    4月17,邀请市商务局有关人员及我市部分零售企业代表旁听了“五粮液”商标侵权纠纷一案的公开庭审。该案涉及酒类产品侵权认定等问题,旁听人员在庭后座谈中普遍认为,更加直观地了解了企业在日常经营中需要注意的知识产权问题,提高了风险防范意识。



    4月21,邀请中国海洋大学法政学院师生现场旁听烟台鹏华生化制品有限公司诉上海某生物科技有限公司等不正当竞争纠纷一案的庭审。该案涉及新类型的不正当竞争行为,合议庭成员与师生们就知识产权理论与实务中的有关问题在庭后进行了深入交流。



    4月23,邀请市人大代表、政协委员、人大内务司法委员会的有关负责人及多家新闻媒体旁听蒙牛“酸酸乳”商标侵权案庭审。受邀旁听代表对中院知识产权案件审理水平给予了高度评价。


    通过上述系列公开庭审活动,听取了社会各界对知识产权司法保护的意见和建议,宣传了知识产权法律知识,进一步推进了司法公开。