工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 >
f
中院举行知识产权审判工作暨审判业务培训会
发布者:qdmc    发布时间: 2018-03-27 11:19

    3月22日至23日,中院在即墨区举行全市知识产权审判工作暨审判业务培训会议。中院李焕亭副院长出席会议并讲话,副局级审判员曹波主持会议,全市两级法院的知识产权审判工作人员近50人参加培训。

    培训会上,李焕亭副院长分析了当前知识产权审判面临的形势和任务,对2018年工作提出要求:两级法院知产法官要准确把握知识产权审判司法政策,树立正确的司法保护理念,充分发挥知识产权司法保护主导作用,增强服务创新驱动发展、服务新旧动能转换重大工程、服务海洋经济发展的能力;要结合正在开展的推进规范管理年活动,加强知产审判规范管理,促进各项工作规范有序开展;要加强知产审判队伍建设,抓好法官队伍思想政治、职业道德、司法作风、廉洁勤政建设,提升法官综合能力素养;要进一步强化业务指导,统一全市裁判尺度,加强宣传调研工作,提高知识产权审判影响力。青岛知识产权法庭负责人对2017年工作进行了总结并对2018年工作作出安排。省法院知产庭刘晓梅、于志涛两位审判长分别讲授了商标权纠纷实务和专利纠纷实务,中院及黄岛法院业务骨干分别就知识产权审判思路、著作权实务问题及办案经验进行了交流。 �加强知识产权审判领域改革创新诺干问题的意见》,积极开展世界知识产权日主题宣传,办好青岛知识产权法庭网站,认真开展新旧动能转换重大工程和半岛蓝色经济发展中的知识产权司法保护理论调研,提升知识产权法治宣传调研工作水平。