工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 >
f
中院知产庭六项措施认真贯彻全市法院工作会议精神
发布者:qdmc    发布时间: 2018-03-27 11:19

    全市法院工作会议结束后,知识产权庭立即召开全庭干警大会,组织深入学习牛俊宪副书记、李方民院长讲话精神,提出采取六项措施抓好贯彻落实:

    一是瞄准均衡结案、审判质效短板,进一步规范诉讼指引、案件释明、证据管理、上诉办理等关键环节,推动审判提速。二是狠抓庭审、裁判文书质量,注重精品案、典型案示范效应,加强审限控制、审判数据分析和重点案件督办,探索技术调查官参与诉讼制度,积极推进跨区域司法保护和行政协作新机制,提升审判质量。三是抓党建带队建,以三会一课灯塔-党建在线为抓手,严格落实全面从严治党要求和基层党建工作责任制,认真开展不忘初心、牢记使命专题教育,确保干警队伍素质过硬。四是扎实推进规范管理年活动,严格工作纪律,从严格落实请销假、正常办公秩序、人员着装抓起,持之以恒抓好正风肃纪。五是妥善审理涉及科技创新和新旧动能转换重大工程类案件,加强司法建议和典型案例发布工作,发挥好三个巡回审判法庭作用,依法保障科技创新和知识产权强省、强市建设。六是认真学习贯彻两办《关于加强知识产权审判领域改革创新诺干问题的意见》,积极开展世界知识产权日主题宣传,办好青岛知识产权法庭网站,认真开展新旧动能转换重大工程和半岛蓝色经济发展中的知识产权司法保护理论调研,提升知识产权法治宣传调研工作水平。