工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 >
f
中院民三庭司法建议得到市工商局积极反馈
发布者:qdmc    发布时间: 2017-08-21 10:42
         近日,中院民三庭针对办案中发现的部分企业不在登记住所地经营造成法院送达困难等问题向市工商行政管理局发出司法建议,建议该局依法加强对辖区企业登记事项管理,定期开展有关企业登记信息核实情况专项检查,以维护良好的市场经济秩序,保障当事人合法权益。日前,市工商局就上述司法建议发来复函,表示将根据司法建议,继续加强监管:一是加强日常检查、抽查,畅通投诉举报渠道,年内在全市组织开展一次专项整治,依法查处不在登记住所(经营场所)经营违法行为;二是按照属地管理原则,将司法建议书提及的涉嫌违规企业名单,通知属地市场监管部门依法查处;三是对办案中发现的不在登记住所经营的企业,希望法院在公告送达的同时,函告该局或属地市场监管部门,该局将组织依法查处。